HP GK IN HINDI – HIMACHAL PRADESH GK

Himachal Pradesh GK In Hindi MCQs  ( Gk in hindi )

Q1. रामपुर बशूहर के लोगों ने 1859 में विद्रोह क्यों किया?

[A] बेगार प्रथा के विरोध में
[B] जमींदारी प्रथा के विरोध में
[C] भ्रष्टाचार के विरोध में
[D] गौ-हत्या के विरोध में

Correct Answer: A [बेगार प्रथा के विरोध में]
Notes:
रामपुर बशूहर के लोगों ने 1859 में विद्रोह बेगार प्रथा के विरोध में किया।

Q2. वज़ीर गुलाम कादिर की नीतियों के खिलाफ किस राज्य के लोगों ने विद्रोह किया?

Gk in hindi
Gk in hindi

[A] हुन्दूर
[B] बिलासपुर
[C] चाम्बा
[D] शिमला

Correct Answer: A [हुन्दूर]
Notes:
हुन्दूर (नालगढ़) के लोगों ने 1859 में वजीर गुलाम कादिर की भ्रष्टाचारी नीतियों के खिलाफ विद्रोह किया।

Q3. जुग्गा आंदोलन कहाँ हुआ था?

[A] बिलासपुर
[B] कांगड़ा
[C] शिमला
[D] धर्मशाला

Correct Answer: A [बिलासपुर]
Notes:
जुग्गा आंदोलन बिलासपुर में हुआ। यह 1983 में हुआ। जग्गा आंदोलन के नेता बिलासपुर के राजा अमर चंद थे।

Q4. मंडी आंदोलन कब हुआ?

[A] 1908-1909
[B] 1909-1910
[C] 1910-1911
[D] 1911-1912

Correct Answer: B [1909-1910]
Notes:
मंडी आंदोलन 1909- 1910 में हुआ। इसके नेता राजा भिवानी सिंह थे।

Q5. हिमाचल प्रदेश भारत का कौन सा राज्य बना था?

[A] 14वां
[B] 15वां
[C] 17वां
[D] 18वां

Correct Answer: D [18वां]
Notes:
हिमाचल प्रदेश 25 जनवरी 1971 को अस्तित्व में आया। यह भारत का 18वां राज्य था।

 

Q6. हिमाचल प्रदेश के पहले राज्यपाल कौन थे?

[A] यशवंत सिंह परमार
[B] ठाकुर रामसिंह
[C] एस चक्रवर्ती
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: C [एस चक्रवर्ती]
Notes:
हिमाचल प्रदेश के पूर्ण राज्य ग्रहण करने के बाद पहले राज्यपाल एस चक्रवर्ती बने।

7. नारगु सेंचुरी किस जिले में है?

[A] मंडी
[B] शिमला
[C] कांगड़ा
[D] बिलासपुर

Correct Answer: A [मंडी]
Notes:
नारगु सेंचुरी मंडी में है।

Gk in hindi

8. हिमांचल प्रदेश में IIT कहाँ है?

[A] सिरमौर
[B] मंडी
[C] शिमला
[D] धर्मशाला

Correct Answer: B [मंडी]
Notes:
हिमाचल प्रदेश में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान(IIT) मंडी में है। इसकी स्थापना 2009 में हुई।

9. हिमांचल प्रदेश की सबसे छोटी वाइल्डलाइफ सेंचुरी कहाँ है?

[A] शिल्ली
[B] कांगड़ा
[C] हमीरपुर
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: A [शिल्ली]
Notes:
हिमाचल प्रदेश की सबसे छोटी वाइल्डलाइफ सेंचुरी शिल्ली में है।

Q10. गसोता मेला कहाँ लगता है?

[A] बिलासपुर
[B] हमीरपुर
[C] शिमला
[D] धर्मशाला

Correct Answer: B [हमीरपुर]
Notes:
गसोता मेला हिमाचल प्रदेश के हमीरपुर में लगता है। यह प्रत्येक वर्ष मई के महीने में लगता है।

Download

HP GK In Hindi MCQs Important Question

Author: NEXT EXAM ONLINE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *