Himachal Gk In Hindi Mcq

Biography of Muhammad bin Tughluq in Hindi

Himachal Pradesh GK In Hindi MCQs
Q1. महल नग्गर किस प्रदेश में है?

[A] हिमाचल प्रदेश
[B] पंजाब
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश

Correct Answer: A [हिमाचल प्रदेश]
Notes:
महल नग्गर हिमाचल प्रदेश में है।

Q2. लावी मेले के लिए कौन सा प्रदेश प्रसिद्ध है?

[A] उत्तराखंड
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] झारखंड
[D] उत्तर प्रदेश

Correct Answer: B [हिमाचल प्रदेश]

Q3. शाहजहाँ ने बंगश का थानेदार किसे नियुक्त किया?

[A] बिक्रमजीत सिंह
[B] जगत सिंह
[C] सूरज मल
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: B [जगत सिंह ]
Notes:
शाहजहाँ ने 1634 में जगत सिंह को बंगश का थानेदार नियुक्त किया।

Q4. अहमदशाह द्वारा जालन्धर दोआब का गवर्नर कौन नियुक्त किया गया?

[A] राजा संसार चंद
[B] राजा घुमण्ड चंद
[C] राजा दिलीप सिंह
[D] राजा शमशेर सिंह

Correct Answer: B [राजा घुमण्ड चंद]
Notes:
1758 में अहमदशाह ने राजा घुमण्ड चंद को जालंधर दोआब का गवर्नर नियुक्त किया गया।

Q5. निम्नलिखित में से कौन 1953 में हिमाचल प्रदेश के पंजाब के साथ विलय के पक्ष में नहीं था?

[A] जस्टिस फ़ाज़ी अली
[B] K. M. पणिकर
[C] H. N. कुंजरू
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: A [जस्टिस फ़ाज़ी अली]
Notes:
जस्टिस फ़ाज़ी अली स्टेट रेकॉग्नीजशन कमीशन के अध्यक्ष थे जो पंजाब में हिमाचल के विलय के पक्ष में नहीं थे।

Q6. चैल वन्यजीव अभ्यारण्य किस प्रदेश में है?

[A] हिमाचल प्रदेश
[B] पंजाब
[C] पश्चिम बंगाल
[D] केरल

Correct Answer: A [हिमाचल प्रदेश]
Notes:
चैल वन्यजीव अभ्यारण्य हिमाचल प्रदेश में है। यह चैल में है जो एक हिल स्टेशन है। इसका क्षेत्रफल 110 वर्ग किमी है। यहां मकाक, तेंदुआ, जंगलीबोर, लंगूर आदि पाए जाते हैं। इसके अलावा पक्षी और सरीसृपों की भी अनेक प्रजातियाँ पाई जाती हैं। यह शिमला और चंडीगढ़ से सड़क मार्ग द्वारा जुड़ा हुआ है।

Q7. पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है?

[A] हिमाचल प्रदेश
[B] उत्तराखंड
[C] उत्तर प्रदेश
[D] जम्मू कश्मीर

Correct Answer: A [हिमाचल प्रदेश ]
Notes:
पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान हिमाचल प्रदेश के लाहौल और स्पीती जिले में है|

Q8. हिमाचल प्रदेश में प्रथम बार चुनाव कब हुआ?

[A] 1950
[B] 1951
[C] 1952
[D] 1953

Correct Answer: B [1951]
Notes:
हिमाचल प्रदेश में पहला बार चुनाव 1951 में हुआ और यशवंत सिंह परमार पहले मुख्यमंत्री बने।

9. राजा केहरी सिंह किस राज्य के राजा थे?

[A] रामपुर बुशहर
[B] चंबा
[C] कुल्लू
[D] कांगड़ा

Correct Answer: A [रामपुर बुशहर]
Notes:
राजा केहरी सिंह हिमाचल प्रदेश के रामपुर बुशहर राज्य के राजा थे।

Q10. मंडी स्टेट एसोसिएशन की स्थापना किसने की?

[A] स्वामी पूर्णानंद
[B] लाला हरदयाल
[C] लाला लाजपत राय
[D] सुभाष चंद्र बोस

Correct Answer: A [स्वामी पूर्णानंद]
Notes:
मंडी स्टेट एसोसिएशन की स्थापना स्वामी पूर्णानंद ने की। इसका उद्देश्य बेगार प्रथा का विरोध करना था।

 

Author: NEXT EXAM ONLINE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *