HP GK In Hindi MCQs Important Question

Himachal Pradesh HP GK In Hindi MCQs

1. भुंडा उत्सव कितने वर्षों बाद मनाया जाता है?

[A] 10
[B] 12
[C] 14
[D] 16

Correct Answer: B [12]
Notes:
हिमांचल प्रदेश में भुंडा त्यौहार निरमंड में मनाया जाता है यह नागों के विजय उत्सव के रूप में मनाया जाता है। यह प्रत्येक बारह वर्ष के अंतराल में मनाया जाता है।प्राचीन संस्कृत ग्रंथों में भुंडा को नरमेघ यज्ञ लिखा गया है।

Q 2. हिमांचल प्रदेश में IIM कहाँ है?

[A] शिमला
[B] सिरमौर
[C] धर्मशाला
[D] कांगड़ा

Correct Answer: B [सिरमौर]
Notes:
हिमांचल प्रदेश में भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) सिरमौर में है। इसकी स्थापना 4 सितंबर 2015 को हुई।

Q3. वाई एस परमार का राजनीतिक गुरु कौन था?

[A] कांशीराम
[B] भागमल सुथ
[C] चौधरी शेर जंग
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: C [चौधरी शेर जंग]
Notes:
यशवंत सिंह परमार हिमाचल प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री थे। उनके राजनीतिक गुरु यशवंत सिंह परमार थे।

HP GK

Q4. कांगड़ा जिले का मुख्य कार्यालय कहाँ है?

[A] बिलासपुर
[B] लाहौल
[C] धर्मशाला
[D] शिमला

Correct Answer: C [धर्मशाला]
Notes:
कांगड़ा जिले का मुख्य कार्यालय धर्मशाला में है।

Q 5. शिरगुल देवता कहाँ पूजे जाते हैं?

[A] सिरमौर
[B] सोलन
[C] भरमौर
[D] काज

Correct Answer: A [सिरमौर]
Notes:
शिरगुल देवता सिरमौर के चूडामण पर्वत पर पूजे जाते हैं।

Q6. हिमांचल प्रदेश में कमला नेहरू चिकित्सालय कहाँ है?

[A] शिमला
[B] सिरमौर
[C] मंडी
[D] बिलासपुर

Correct Answer: A [शिमला]
Notes:
कमला नेहरू चिकित्सालय शिमला में है। इसे लेडी रीडिंग हॉस्पिटल भी कहा जाता है।

Q 7. कहलूर राज्य की स्थापना किसने की?

[A] वीर चंद
[B] राय सिंह
[C] पुरबचन्द
[D] कर्मप्रकाश

Correct Answer: A [वीर चंद]
Notes:
कहलूर राज्य की स्थापना 697 ई• में वीर चंद ने की।

Q 8. हिमांचल प्रदेश के रतेश राज्य का संस्थापक कौन था?

[A] दूनी चंद
[B] राय सिंह
[C] पूरब चंद
[D] करम प्रकाश

Correct Answer: B [राय सिंह]
Notes:
हिमांचल प्रदेश के रतेश राज्य की स्थापना राय सिंह ने की। वो सिरमौर के करम प्रकाश के भाई हैं।

Hp gk
Hp gk

Q 9. चंबा के राजा राज सिंह और कांगड़ा के राजा संसार चंद के बीच समझौता कब हुआ?

[A] 1766
[B] 1788
[C] 1790
[D] 1802

Correct Answer: B [1788]
Notes:
चंबा के राजा राज सिंह और कांगड़ा के राजा संसार चंद के बीच समझौता 1788 में हुआ।

10. मिंजर मेला कहाँ लगता है?

[A] चंबा
[B] शिमला
[C] लाहौल स्पीति
[D] कांगड़ा

Correct Answer: A [चंबा]
Notes:
मिंजर मेला चंबा में लगता है।

Download

Himachal Pradesh GK In Hindi MCQs 2020 | HP GK IN HINDI – NEXTEXAM.ONLINE

सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार 2020 के लिए नामांकन तिथि को बढ़ाया गया

 

Author: NEXT EXAM ONLINE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *