Himachal Pradesh GK In Hindi MCQs 2020 | HP GK IN HINDI – NEXTEXAM.ONLINE

gk in hindi

Himachal Pradesh GK In Hindi MCQs (HP GK IN HINDI ) NEXTEXAM.ONLINE

Q1. निम्नलिखित में हिमांचल प्रदेश का कौन सा जिला अंतरराष्ट्रीय सीमा पर है?

[A] किन्नौर
[B] शिमला
[C] चंबा
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: A किन्नौर
Notes:
हिमांचल प्रदेश में किन्नौर और लाहौल स्पीति तिब्बत की सीमा पर है।

Q2. संजौली की संधि कब हुई?

[A] 14 अगस्त 1816
[B] 28 नवम्बर 1815
[C] 15 दिसंबर 1814
[D] 13 जून 1813

Correct Answer: B [28 नवम्बर 1815]
Notes:
संजौली की संधि 28 नवम्बर 1815 को हुई। यह अंग्रेजों के हाथों गोरखाओं की युद्ध में हार के बाद हुई।

 

Q3. चंद्रा और भागा नदी किस स्थान पर मिलती है?

[A] तांडी
[B] शिमला
[C] धर्मशाला
[D] भाखड़ा

Correct Answer: A [तांडी]
Notes:
चंद्रा और भागा नदी मिलकर तांडी में चेनाब नदी बनाती हैं।

Q4. केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान कहाँ है?

[A] धर्मशाला
[B] चैल
[C] शिमला
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: C [शिमला]
Notes:
केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान शिमला के बेमलोई में है।

Q5. शिमला घूमने वाला प्रथम गवर्नर जनरल कौन था?

[A] लॉर्ड मेयो
[B] लॉर्ड डलहौजी
[C] लॉर्ड कार्नवालिस
[D] लॉर्ड एमहर्स्ट

Correct Answer: D [लॉर्ड एमहर्स्ट]
Notes:
लॉर्ड एमहर्स्ट शिमला पहुँचने वाला प्रथम गवर्नर जनरल था।

Hp gk in hindi
Hp gk in hindi

Q6. मियां चूचू और वैद्य सूरत सिंह कहाँ हुए विद्रोह के नेता थे?

[A] सिरमौर
[B] बिलासपुर
[C] ढामी
[D] मंडी

Correct Answer: A सिरमौर
Notes:
पझौता सिरमौर में एक क्षेत्र का नाम है। यहाँ 1943 में मियां चूचू, चेतराम वर्मा और वैद्य सूरत सिंह के नेतृत्व में आंदोलन हुआ।

Q7. भारत के किस गवर्नर जनरल ने 1871 में हिमांचल प्रदेश की यात्रा की?

[A] लॉर्ड मेयो
[B] लॉर्ड कार्नवालिस
[C] लॉर्ड मिंटो
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: A लॉर्ड मेयो
Notes:
लॉर्ड मेयो ने अक्टूबर 1871 में हिमांचल प्रदेश के मंडी की यात्रा की।

Q8. कुल्लू राज्य की स्थापना किसने की?

[A] तोमर पाल
[B] वेद प्रकाश
[C] बिहंगमणि पाल
[D] जगत सिंह

Correct Answer: C [बिहंगमणि पाल]
Notes:
कुल्लू राज्य हिमांचल प्रदेश में राज्य था। इसकी स्थापना बिहंगमणि पाल ने की और नग्गर को राजधानी बनाया।

Hp gk in hindi
Hp gk in hindi

Q9. किस सिरमौर के राजा ने अपनी राजधानी राजबन से कासी में बदल दी?

[A] उदित प्रकाश
[B] कर्म प्रकाश
[C] श्याम प्रकाश
[D] इनमें से कोई नहीं

Correct Answer: A [उदित प्रकाश]
Notes:
पहले सिरमौर राज्य की राजधानी राजबन थी जिसे उदित प्रकाश राजा ने बदलकर कासी में कर दिया।

Q10. ताबो मठ किस प्रदेश में है?

[A] अरुणांचल प्रदेश
[B] हिमांचल प्रदेश
[C] जम्मू कश्मीर
[D] सिक्किम

Correct Answer: B [हिमांचल प्रदेश]
Notes:
ताबो मठ हिमांचल प्रदेश की स्पिति जिले में है। यह 3500 मीटर ऊँची है।

सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार 2020 के लिए नामांकन तिथि को बढ़ाया गया

Facebook

Author: NEXT EXAM ONLINE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *